265msc.com:“氏间有爱,疫情无碍” 罗氏启动公益项目 全力保障肿瘤患者医疗需求

“氏间有爱,疫情无碍” 罗氏启动公益项目 全力保障肿瘤患者医疗需求
2020年02月19日 15:38 美高梅周周加赠
 

本文地址:http://wyh.238sbc.com/news/2020-02-19/doc-iimxxstf2738106.shtml
文章摘要:265msc.com,手中ag8.com、622tyc.com、sblive10.com如果你身体。

(中国,上海 — 2020年 218日)与时间赛跑,为生命护航。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,罗氏于第一时间携手各强力驰援抗“疫”一线。与此同时,为了满足疫情期间肿瘤患者未尽之需,罗氏制药中国携手人民日报社健康时报、中国抗癌协会康复分会和北京爱谱癌症患者关爱基金会、肿瘤新媒体平台,启动公益项目——“氏间有爱,疫情无碍”,为肿瘤患者提供权威的疾病科普知识以及一体化医疗资讯,全力保障肿瘤患者疫情期间的医疗需求。

足不出户,“医”线相连

新冠疫情突如其来,对每个人的生活都是一场考验。尤其对肿瘤患者而言,这场考验关乎生命。根据《2018年全球癌症统计数据》报告统计推算:在中国,每天有超过1万人确诊癌症,有6000多人死于癌症,这意味着平均每分钟就有7人确诊,近5人死亡。中国癌症发病占比、死亡占比均为全球第一。疫情特殊时期,医疗资源紧缺、就医信息不对称以及居家隔离等因素,都让肿瘤患者的生活举步维艰,雪上加霜。

为了解决肿瘤患者的切实需求,罗氏制药中国迅速响应,携手人民日报社旗下健康时报共同推出疾病科普栏目。众多肿瘤领域大咖都将参与此次公益项目,通过线上形式突破疫情封锁,为肿瘤患者传递专业、客观、权威的疾病科普信息。帮助广大患者树立信心、保障健康,共抗疫情。

突破封“锁”,疫情无“碍”

随着疫情的发展,医院就诊、疾病管理信息对于居家的肿瘤患者尤为重要,也备受关注。为此,罗氏制药中国携手国内知名肿瘤家庭关爱新媒体平台“木棉花计划”,为患者提供一体化医疗资讯。患者按“图”索骥,足不出户即能获得包括疫情期间的医院接诊信息、互联网医院信息等在内的端到端的实时医疗资讯,为疫情期间肿瘤患者解决燃眉之急。同时,希望通过此举呼吁各方携手,持续关注患者的未尽之需,共同为肿瘤患者构建更为全面和完善的医疗信息闭环。

“在疫情牵动着全国人民心弦的同时,肿瘤患者同样需要得到高度关注。‘氏间有爱,疫情无碍’项目借助权威媒体和新媒体平台,让肿瘤患者在家里就能掌握疾病信息,实时了解诊疗动向,既解决了患者特殊时期的医疗信息需求,也降低了前往医院感染其他病毒的风险。”北京爱谱癌症患者关爱基金会管理委员会主席及中国抗癌协会康复分会主任委员史安利女士说,“我们也积极组织患者倾听医学专家们疾病预防控制知识和诊断治疗咨询,希望社会各界携手,真正服务到急需患者,同时,增强患者抗击癌症和战胜疫情的信心。”

携手战“疫”“氏”间有爱

与疫情的对抗是一场“立体战”。这不仅是一场医疗救治的攻坚战,更是一场关于爱、信任和协作的阻击战。作为这场战“疫”的参与者,罗氏在第一时间快速响应,贡献己力。

疫情发生第一时间,罗氏制药携手罗氏诊断共同通过中国人口福利基金会紧急捐赠总额超过430万元现金和医疗防护物资,助力中国抗击新冠病毒之战。同时,公司迅速启动全球供应链资源,尽全力采购和调配国内外医疗防护物资支援武汉乃至全国的医院。此外,罗氏还即刻针对全体员工全面部署员工防护工作,以远程办公、延长复工时间、给予健康咨询与医疗支持以及为各地员工调拨防护物资等方式,保障员工安全,支持疫情防控。

罗氏制药中国总裁周虹女士表示,“罗氏制药全力支持中国政府抗击新冠病毒疫情,并持续关注疫情发展与医疗救治的实际需求。‘患者为先’是我们的使命,也是我们每天工作的动力。我们希望通过这样的公益项目,在抗疫特殊时期为肿瘤患者提供必要的诊疗支持,共克时艰。同时,新冠疫情也更加坚定了我们在医疗健康领域不断摸索创新的信心和决心,冬去春来,相信在不久的将来,我们终将取得这场抗病毒之战的圆满胜利。”

新闻排行榜